منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات
مرحبا بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تقوم بالدخول إذا كنت من الأعضاء أو التسجيل إذا كنت زائرا ويمكنك إنشاء حسابك ببساطة ويمكنك التفعيل عن طريق البريد أو الانتظار قليلا حتى تقوم الإدارة بالتفعيل
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات

Automatic control , PLC , Electronics , HMI , Machine technology development , Arabic & Islamic topics , Management studies and more
 
الرئيسيةالبوابة*مكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 أرجو توضيح طريقة حفظ التوقيت في معالجات atmega

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الوكيل
جندي
جندي


عدد الرسائل : 1
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

مُساهمةموضوع: أرجو توضيح طريقة حفظ التوقيت في معالجات atmega   الجمعة 23 ديسمبر 2011 - 15:23

السلام عليكم ورحمة الله
أثناء كتابني لبرنامج معالج atmega 8535 بواسطة برنامج bascom avr صادفتني مشكلة وهي عدم امكانية حفظ التوقيت لأحداث معينة (كرسائل الخطأ التي تظهر أثناء عمل بعض الآلات)
وقمت بتعريف التاريخ والزمن بالشكل المعروف وهو يعمل بشكل صحيح ولكن المشكلة في حفظ توقيت ظهور حدث معين كرسالة خطأ على سبيل المثال
ولقد حاولت بالشكل التالي:
قمت بتعريف المتحولات التالية

Dim Time1 As String * 7
Dim Time2 As String * 7

Dim Date1 As String * 7
Dim Date2 As String * 7
ولحفظ أزمنة معينة كتبت العبارات التالية

Date2 = Date1 : Date1 = Date$
Time2 = Time1 : Time1 = Time$
علماً أن إشارة $ هي بعد كلمة date اليمنى ولكنها لم تظهر بشكل صحيح في صفحة المنتدى .
وتظهر المشكلة عند تنفيذ السطرين الأخيرين حيث يتوقف البرنامج عن العمل ويعمل عندها بشكل عشوائي
يرجى توضيح سبب هذه المشكلة أو إرشادي إلى طريقة أخرى لحفظ التاريخ والزمن
ولكم جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أرجو توضيح طريقة حفظ التوقيت في معالجات atmega
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات :: منتديات التحكم الآلي والإلكترونيات :: منتدى الميكروكنترولر Micro Controller-
انتقل الى: