منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات
مرحبا بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تقوم بالدخول إذا كنت من الأعضاء أو التسجيل إذا كنت زائرا ويمكنك إنشاء حسابك ببساطة ويمكنك التفعيل عن طريق البريد أو الانتظار قليلا حتى تقوم الإدارة بالتفعيل
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات

Automatic control , PLC , Electronics , HMI , Machine technology development , Arabic & Islamic topics , Management studies and more
 
الرئيسيةالبوابة*مكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأحد 23 يناير 2011 - 3:21

اللـــهم لك الحمد والشــــــكر كـــمـــا ينبغى لجـــــــلال وجـــــــهـك وعظيم ســـلطانـــــك

ســــــــبحان الله والــــحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر

اســـــــــــــــتغفر الله الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه

لا حـــــول ولا قـــوه الا بالله العلى العظــــيم

خليك ايجابى وغير حياتك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأحد 23 يناير 2011 - 8:46

الامر العاشر

طرح subtract

بأختصار بيتم طرح sourceA and sourceB والناتج يوضع فى الــــDest

تعالو نتعمق فى الموضوع



اذا كان sourceA والمسمى بــN10:11 وقيمتة1795

واذا كان sourceB والمسمى بــN21:56 وقيمتة 34

بيتم طرح 1795-34=1761 والمسمى بــــN10:38

نعصيه و يمهلنا ... نستغفره فيغفر لنا ... نتوب اليه فيقبلنا ... و نعود للذنوب فيذكرنا ... ولو سعينا جري ... و لو تقربنا ذراعا تقرب باعا ... أرحم بنا من أمهاتنا اللائي ولدننا .... و نأكل من رزقه و نعصيه في أرضه و أمام بصره و هو قادر علينا فينظرنا ... عندما أدرك ذلك و أقول يا رب رحمتك اعلم أن مهما طلبت فهو عندي ... سبحان الملك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
hamadaaskar
مقدم
مقدم
avatar

عدد الرسائل : 436
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 9 فبراير 2011 - 13:05

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الثلاثاء 15 فبراير 2011 - 12:40

ان شاء الله سنكمل قريبا شرح باقى تعليمات برنامج
RsloGIx500
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
مهندس ابراهيم
جندي
جندي


عدد الرسائل : 2
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 16/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 16 مارس 2011 - 21:56

جزاك الله خير وفى انتظار تكملة الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ABDALLAHI
جندي
جندي


عدد الرسائل : 4
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 24/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 31 مارس 2011 - 10:35

السلام عليكم اشكرك جزيل الشكرو ان يكون ثواب هذاالعمل الرائع في ميزان حسناتك و ما اجرك إلا على الله انت وكل المشرفين وكل من له مساعدة او مساهمة في هذا الموقع الجميل جزاكم الله خيراعنا ولكم الف شكر وان يكون عملكم صدقة جارية امين يارب العالمين.وان تتقبل مني ان أكون احد تلاميذك وان ترشد ني وتدلني دائما بيماخير ومنفعة في عملي و ديني وامتي وانفع به غيري في النهاية تقبل مني فائق التقدير والاحترام وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 31 مارس 2011 - 13:14

ABDALLAHI كتب:
السلام عليكم اشكرك جزيل الشكرو ان يكون ثواب هذاالعمل الرائع في ميزان حسناتك و ما اجرك إلا على الله انت وكل المشرفين وكل من له مساعدة او مساهمة في هذا الموقع الجميل جزاكم الله خيراعنا ولكم الف شكر وان يكون عملكم صدقة جارية امين يارب العالمين.وان تتقبل مني ان أكون احد تلاميذك وان ترشد ني وتدلني دائما بيماخير ومنفعة في عملي و ديني وامتي وانفع به غيري في النهاية تقبل مني فائق التقدير والاحترام وشكرا


جزاكم الله كل خير على الكلام الجميل

من فضلك لو ليك سؤال فى جزء معين رجاء وضعة وان شاء الله ستلاقى الاجابة مشرف هذا المنتدى المهندس على لة خبرة جيدةولو انا قدرت اساعد بأى شيئ والله مش هبخل لان كلة هنا للة فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
topic77
ملازم
ملازم


عدد الرسائل : 74
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 13/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 7 أبريل 2011 - 8:38

4shared.com/dir/GivfuNx0/RSL.html#

هذا البرنامج الجزء رقم 22 فية غير موجود برجاء رفعة مرة أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 29 أبريل 2011 - 5:59

الامر الحادى عشر

لا يساوى Not Equal

وهو بأختصار ان اذا كان الخزين ب لا يساور الخزين أ فأن التعليمة تعطى خرج
تعالوا نتعمق فى الموضوع



وهو كما بالصورة ان الخزين الاول والمسمى n22.14 وقيمتة 1000 والخزين الثانى واسمة 0 وقيمتة 0 فى هذة الحالة التعليمة تعطى خرج اما اذا كان الخزين الثانى 1000 فأن التعليمة لا تعطى خرج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 29 أبريل 2011 - 6:25

[b]الامر الثانى عشر

اقل من او يساوى Less Than or Equal

وهو بأختصار اذا كان الخزين (أ) اقل من او يساوى الخزين(ب) يعطى خرج للتعليمة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
الفقير لله
لواء
لواء
avatar

عدد الرسائل : 1844
العمر : 38
الموقع : ارض السواد
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 29 أبريل 2011 - 6:42

جزالك الله كل الخير لشيئين

الاول للشرح الجميل

الثاني للتذكير بالايات والاحاديث

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفقير لله
لواء
لواء
avatar

عدد الرسائل : 1844
العمر : 38
الموقع : ارض السواد
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 29 أبريل 2011 - 6:53

يرجى جمع الشرح على شكل pdf لحد الان ليتسنى لنا القراءة

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 29 أبريل 2011 - 7:05

اولا جزاكم الله كل خير على الكلام الجميل

ثانيا مبعرفش اعمل ملف PDF ولكن ان شاء الله بحضر لعمل فيديو شرح البرنامج صوت وصورة للبرنامج ولكن فى بعض التعليمات لم افهمها حتى الان وبحاول معرفتها وانتظر قريبا جدا ان شالء الله الشرح صوت وصورة

تحياتى لك يا اخى اسماعيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 29 أبريل 2011 - 7:16

الامر الثالث عشر

ضرب Multiply

وهو بأختصارضرب الخزين الاول فى الخزين الثانى والناتج بيوضع فى DEST
وتعالوا نتعمق فى التعليمة



ان اذا وصلت اشارة الى التعليمة فيتم ضرب قيمة الخرين الاول والمسمى N11.3 ,قيمتة 100 واسم الخزين الثانى 0.3 وقيمتة 0.3 والناتج يوضع فى الDEST

بأخنصار 100*0.3 = DEST



ممكن حد من الزملاء يسأن لماذا الDEST هنا فى الصورة يساوى صفر والاجابة هو ان التعليمة غير فعالة لازم توصلها اشارة من B25:0/7 ومن I:7/2

ربّ لا تجعلني سببا فى معصية أحد واجعلني سببا لهداية الناس


عدل سابقا من قبل Mr/slC500 في الجمعة 29 أبريل 2011 - 16:02 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
metwally.mustafa
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 4221
العمر : 31
الموقع : Egypt
العمل/الترفيه : automation engineer
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 29 أبريل 2011 - 7:40

جزاكم الله وخيرا وفى انتظار المزيد ان شاء الله

_________________
I am so far behind, I think i am first
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hamadaaskar
مقدم
مقدم
avatar

عدد الرسائل : 436
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الثلاثاء 10 مايو 2011 - 17:37

جزاكم الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 28 مايو 2011 - 9:29

السلام عليكم
سنتحدث عن msg

Message

وهى تعليمة خاصة بربط 2 cpu




لنتعمق فى الموضوع

اولا اولا امر معانا فى التعليمة وهو type peer-to-peer
اى معناها او المقصود منها cpu -to-cpu
وهو امر لا يمكن تغييرة او تغيير اى شيئ بة

الامر الثانى
read/write وامن هذا الامر التعليمة مديلنا خياران الاول read والثانى write

سنتحدث عن reed وهو بأختصار يذهب ليأخذ معلومات من مكان معين
wtite هو بأختصار يذهب يكتب معلومات فى مكان معين

الامر الثالث traget device

وهذا الامر بة 3 خيارات (500cpu/485cif/plc5)
وهذا الامر هو اختار اى من الــــcpu التى تريد الاتصال بة

الامر الرابع
local/remote
وهذ الامر لة خياران
الاول local وهو انك اذا كنت تريد قرائة الــــCPU الخاص بك او الرئيسى
الثانى remote وهو قرائة اى الـــcpu الخارجى

الامر الخامس
control block
وهو المكان اللى هيتخزن فية الداتا اللى انا عاوز اغيرها

الامر السادس control block length
وهو بأختصار كام مكان انا عاوز اهليهوم لكى اخزن فيهوم البينات فى الcontrlo
وللعلم الــcontrol ممكن تلاقية فى البرنامج فى قائمة الdata files r6

الحمد لله والشكر لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
الفقير لله
لواء
لواء
avatar

عدد الرسائل : 1844
العمر : 38
الموقع : ارض السواد
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 28 مايو 2011 - 14:14

يا اخي شرح فنان

جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 18 يونيو 2011 - 10:00

السلام عليكم

سنتحدت عن كارتة RIO SCANNER

اولا دى كارتة عمل اتصال ما بين 4 راك وبيتم الاتصال بينهم عن طريق كابل داتا ويحب عند عمل الاتصال بين الواكات يجب توصيل الكابل على التوالى بين الراكات

بندخل على
1 IO Configuration
ثم نختار interface
ثم نضغط على rio scanner
كما هو موضح بالصورة




ثم نعمل تظليل على rio scanner ونضغط على adv config

كما بالصورة



وعند الضغط على adv config

ستظهر الصورة المقبلة والتى بعا ان عدد الكرتات 32 كارتة I/O



ثم نطغط على EDIT G DATA

سيظهر الصورة المقبلة والتى عن طريقها



وكما هو موضه بالصورة
ان راك صفر بيتكون من كارتة 1 الى كارتة 7
وراك 1من 8/9 لانة مضبوط على ربع راك مع العلم ان فى حالة تحديت الراك وتشغيلة كاملا بيحتفظ الجهاز بالكرتات فارغة وتلاحض ان راك 2بادء من 16/17 لان ما بين ولم يبدأ من 10/11 كما انتهى راك 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 18 يونيو 2011 - 10:17

دى كارتة الاسكانر واللى بتتوصل مع الراكات عن طريق الــ ADAPTER



وكابل الاتصال هو كابل داتا مكون من 3 اطراف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
metwally.mustafa
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 4221
العمر : 31
الموقع : Egypt
العمل/الترفيه : automation engineer
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 18 يونيو 2011 - 11:58

جزاكم الله خيرا اخى الفاضل

_________________
I am so far behind, I think i am first
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفقير لله
لواء
لواء
avatar

عدد الرسائل : 1844
العمر : 38
الموقع : ارض السواد
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 18 يونيو 2011 - 12:04

ما اهميه هذا الكارت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 18 يونيو 2011 - 12:25

[b]السلام عليكم

دا عن طريقة لو عندى ماكينة كبيرة وبها عدد كرتاك كثيرة ومحتاج عدد 2 او3او4 راك للماكينة وعن طريق هذة الكارتة بتعمل اتصال ما بين الراك الرئيسى الموجود علية كارتة البروسيسور والراكات الاخرة والتى بيتوصل عليها كارتة الــADAPTER وهى الكارتة التى بتتوصل بالاسكانر عن طريق كابل داتة وعمل اتصال ما بين 2 راك كما هو موضح بالصورة
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 18 يونيو 2011 - 12:41

زى ما تعرف يا بشمهندس ان اكبر عدد راكات للبرنامج هو 3 راك

ومش كل راك هجبلة بروسيسور وبكدا بلى الراك الموجود علية البروسيسور هو الرئيسى ووبركب علية كارتة الاسكانر ودى صورة لمعرفة ازاى بعمل راكات فى البرنامج

[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول
avatar

عدد الرسائل : 5693
العمر : 38
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأحد 19 يونيو 2011 - 8:10

بأختصار شديد مديول الاسكانر بيوضع على الراك الرئيسى وعن طريقها بيتم عمل اتصال ما بين الراك الرئيسى الموجود علية كارتة الاسكانر والراك الفرعى الموجود علية كارتة الادبتور وبيتم عمل اتصال بينهم بكابل داتا

ولو عندنا 3 راك بيكون على الراك الرئيسى مديول سكانر وراك رقم2 علية مديول ادبتور وراك رقم3 علية ادبتور وللعلم بحب توصيل كابل الداتة على التوالى مينعفش تطلع ما كارتة الاسكانر 2 كابل داتة لكل راك

ولو الماكينة بتعمل على راك واحد فقط بيقى مش هنستخدم اسكانر فى الدائرة لعدم وجود راكات اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
 
شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 2 من اصل 3انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات :: منتديات الحاكمات المنطقية PLC :: منتدى ألن برادلي Allen Bradley-
انتقل الى: