منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات
مرحبا بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تقوم بالدخول إذا كنت من الأعضاء أو التسجيل إذا كنت زائرا ويمكنك إنشاء حسابك ببساطة ويمكنك التفعيل عن طريق البريد أو الانتظار قليلا حتى تقوم الإدارة بالتفعيل
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات

Automatic control , PLC , Electronics , HMI , Machine technology development , Arabic & Islamic topics , Management studies and more
 
الرئيسيةالبوابة*مكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
abo gamel
رائد
رائد


عدد الرسائل : 288
العمر : 37
الموقع : سورية حلب
العمل/الترفيه : مهندس الكترون
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 19 يناير 2011 - 14:18

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 19 يناير 2011 - 14:37

جزاك الله كل خير يا بشمهندس على واسمحلى اكمل معاك باقى شرح البرنامج ولكن يوجد امامى بعض الصعوبات انا اريد برنامج تصوير ما هو على Desktop حتى اتمكن من الشرح بالصور وشكرا للاهتمام

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
مهندس علي
عميد
عميد


عدد الرسائل : 947
العمر : 34
الموقع : الموصل
العمل/الترفيه : السيطرة الصناعية
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 19 يناير 2011 - 14:56

Mr/slC500 كتب:
جزاك الله كل خير يا بشمهندس على واسمحلى اكمل معاك باقى شرح البرنامج ولكن يوجد امامى بعض الصعوبات انا اريد برنامج تصوير ما هو على Desktop حتى اتمكن من الشرح بالصور وشكرا للاهتمام

تحياتى

احبكم في الله وبعد

على الرحب والسعة اخي الكريم .. وتعاوننا معا ومع زملاء اخرين ان شاء الله يساهم في زيادة المعلومة المطروحة وسرعة الانجاز..

استخدم برنامج الرسام paint الموجود في الوندوز ..
قم بضغط زر print screen على لوحة المفاتيح ثم اذهب الى ال paint ثم انقر فوق Pasteمن قائمة ال Edite او Ctrl+V وقم بعمل تحديد للصورة و انسخها..

بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://youtube.com/user/aa2000plc
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 19 يناير 2011 - 16:52

جزاك الله كل خير يا بشمهندس على
الملف الاول
تايمر مفتوح Timer On DelAy




'طريقة تشغيل التايمر عند تحقيق كل الشروط التى تسبق التايمر وهم I8:4 /I8:3 /B24..01 /T4.1 DN

عند تحقيق كل هذة الشروط يكون التيمر فتجد ان (EN) عليها اشارة وهذا معناة ان التيمر فى وضع المتاح ويبدأ الAccum فى العد حتى يصل الى قيمة preset وتعطى اشارة الى (DN

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:23

الامر الثانى
اقل من Less Than
بأختصار عندما يكون SourceA اقل من sourceB يعطى خرج للاعياز
تعالوا نتعمق فى الموضوع


وهذا الامر اسمة اقل من وهو عبارة عن soure A واسم الكونتك الذى بداخلى N10.0 وقيمتة الان 10 والsource B الكونتك الذى بداخة اسمة (1) وهذا الكونتك غير موجود بالبرنامج وقيمتة (1)

الشرح عندما تتحقق كل النقاط التى تسبق الاعياز اذا كان sourceA اقل من sourceB يعصى خرج اذا كان N10.0 =صفر الاعياز يعطى خرج اما اذا كان N10.0=1او اكثر لا يعطى خرج

وسأشرج موضوع الاسم المجهولة الخاصة ب Source B




فى الصورة السابقة نجد اة يريد الN10.0 اقل من N10.1 وهنا نفهم ما معنى الاسم المجهول والاسم المعلوم فى الصورة الاولى نجدا انة يريد N10.0 اقل من 1 وقو كونتك مجهول وفى الصورة الثانية نجد انة يريد ان الN10.0 اقل من N10.1 وهو كونتاك معلوم تجاة الــــــ PLC

ا

تحياتى


عدل سابقا من قبل Mr/slC500 في الأربعاء 19 يناير 2011 - 20:28 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:24

اتمنا ان يكون الشرح وافى وسهل

للموضوع بقية ان شاء الله



تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:48

معندكش يا بشمهندس على برنامج شاشة PANELVIEW 1000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 1:47

الامر الثالث
اكبر من Greater Than

وهو بأختصار ان اذا كان SourceA اكبر من SourceB يعطى خرج

وتعالو نتعمق فى الموضوع


وسنتكلم عن الوضع فى الصورة
بما ان قيمة الخزين الاول -21 وقيمة الخزين الثانى 30 فى هذا الوضع لا يمكن للاعياز ان يعطى خرج

الاعياز يعطى خرج فى حالة ان قيمة الخزين الاول 31 او اكبر

تحياتى
لا إلة إلا الله وحدة لا شريك لة لة الملك ولة الحمد وهو على كل شيئ قدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 2:12

الامر الرابع

يساوى Equal
وهو بأختصار اذا كان sourceA يساوى sourceB يعطى الاعياز خرج

وتعالو نتعمق فى الموضوع

سنشرح وصع الامر من على الصورة قيمة sourceA صفر وقيمة sourceB واحد
وفى هذة الحالة الامر لا يعطى خرج
ويعطى خرج فى حالة واحدة فقط اذا كان sourceA كانت قيمتة واحد مثل SOURCE B

لا إلة إلا انت يا كريم خلقتنى وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت ابوء لك بنعمتك على فغفر لى فأنة لا يغفر الذنوب إلا انت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 2:45

الامر الخامس
عداد طريقة عدة لاعلى Count up
وهو بأختصار كلما وصلت اشارة على العداد يعد الAccum واحد حتى يصل الى قيمة ال Preset ويعطى اشارة خرج DN



سنتكلم عن الوضع فى الصورة كلما وصل اشارة على ال T4:38DNيعطى اشارة الى التيمر قتجد ان ال (CU) مضيئة والAccum يزيد رقم واحد صحيح وتتم هذة العملية 24 مرة حتى يصل الAccumالى قيمة ال Preset فتجد ال ال(DN)مضيئ فيعطى العداد خرج

لا حول ولا قوة إلا بالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 2:52

للموضوع بقية ان شاء الله

تحياتى للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 3:06

إتقوا معاصي الله في الخلوات * فإن الشاهد هو الحاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
metwally.mustafa
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 4220
العمر : 30
الموقع : Egypt
العمل/الترفيه : automation engineer
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 10:26

جزاكم الله خيرا على الموضوع الرائع

_________________
I am so far behind, I think i am first
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 15:09

الامر السادس
جمع ADD
بأختصار بيتم جمع sourceA+source والناتج يوضع فى الــــــDest
تعالوا نتعمق فى الموضوع


اذا كان sourceA والممثل فى N10:9 وقيمتة 1587
واذا كانsourceB والممثل فى N10:80 وقيمتة -90
واذا كان الDest (الخرج) والممثل فى N10:7,وقيمتة فى عمليى حسابية بيعملها البرنامجوهى كالاتى
1587+-90=1497 وهى قيمة الخرج الممثل فى N10:7
مع العلم ان قيمة A/B معلومين لدى البرنامج

لا إلة إلا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 15:39

الامر السابع
نقل Move
وهو بأختصار اذا وصل اشارة على الاعياز يتم تقل قيمة sourceA الى الـــDest
وتعالوا نتعمق فى الامر


وتعالوا نتعمق فى الامر
حيث ان اذا وصل اشارة على الاعياز يتم نفل قيمة sourceA والمعرفة بـــN10:32 وقيمتة
820 يتم نقل الـــــــ820 كاملا الى الDest والمعرف بN10:30

استغفر الله والحمد لله ولا وإلة إلا الله والله اكبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 15:48

للموضوع بقية
ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 18:28

الامر الثامن
قسمة Divide
وهو بأختصار قسمة sourceA and sourceB والناتج يضع فى الــــDest

تعالوا نتعمق فى الموضوع


اذا كان sourceA المسمى بـــN14:131 وقيمتة صفر
واذا كان sourceB المسمى بــــ136.83 وقيمتة 136.83
وقد شرحت سابقا ما الفرق ما بين الاسم المعلوم والاسم المجهول وهنا نجد ان اللى عامل البرنامج كاتب الاسم المجهول بنفس قيمتة حتى يعلم المشغل بكل القيم الثابتة للاسماء المجهولة
ونعود للشرح اذا اذا جاء اشارة على الامر يتم قسمة قيمة N14.131\136.83 والناتج يوضع فى الــــDest المسمى بــــــF17.13

لا إلة إلا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الخميس 20 يناير 2011 - 18:45

حقيقة

من يخطيء مرة و يعترف .. فذاك إنسان، و من يخطيء مرة و لا يعترف.. فذاك شرير، و من يخطيء و يكرر الخطيئة.. فذاك شيطان.

خليك ايجابى وغير حياتك

من اخيكوم/ تامر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الجمعة 21 يناير 2011 - 8:34

سنكمل غدا ان شاء الله وسنتحدث عن CpT والمعروف بالمعادلة

" يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كله و لا تكلني إلى نفسي طرفة عين

سبحان الله و بحمده : عدد خلقه ، و رضا نفسه ، و زنة عرشه ، و مداد كلماته -

أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق -
...
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت ، خلقتني و أنا عبدك ، و أنا على عهدك و وعدك ما استطعت ، أعوذ بك من شر ما صنعت ، أبوء لك بنعمتك علي ، و أبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا انت

خليك ايجابى وخير حياتك

من اخيكوم تامر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 22 يناير 2011 - 9:32

اخوانى فى الله

قبل ان نشرح الــــــcpt يجب ان نعرف جميعا الانكودر لاننا اذا عرفنا كل شيئ عن الانكودر سيكود الـــcpt سهل امامنا

الانكودر
شرح عام بيتوصل بكارتة analog in put وكل حركة لة بيبعت للكارتة فولت مثلان اول الانكودر صفر فولت واخرة 10 فولت ويوجد اتصال ما بين كارتة الانلوج والديحتال التى تحول فيمة الفولت القادم من الانلوج الى قيم رقمية حتى تظهر امامك على شاشة البرنامج كقيمة رقمية
اتمنا ان يكون اصبح الموضوع سهل قبل ان نتكلم عن الـــــcpt

مثال تقديرى بداية الانكودر صفر فولت ونهايتة 10فولت
واذا كان الفولت =1000 كقيمة رقمية

فأذا كان عداد الانكودر عندى فى الشاشة 5000 هذا معناة ان الانكودر فى منتصفة
اتمنا ان يكون الشرح واضح قبل ان نتكلم عن الcpt لاننا اذا فهمنا الانكودر سيصبح الـــcpt سهل امامنا

كلة للة فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 22 يناير 2011 - 10:11

الامر التاسع
حساب compute
والمعروف بالمعادلة
وهو بأختصار اننا بنعطى البرنامج عملية حسابية كلى يعصينا الناتج ويكوت قيمة لحركة معينة

تعالوا نتعمق فى الامر



هنا فى الــexp مدينا معادلة وهى كالاتى N11:134+N11:144+5
مع العلم ان N11:134/N11:144 معلومين تجاة الـــــplc
مثال هندنا حركة لبستم لها كذا وضع للحركة حتى توصل لنهاية المشوار وليكن عندنا 3 حركات للبستم ومسمياتهم 1/2/3
وليكن 1=n11:134 وقرائتة فى البرنامج 10
وليكن 2=n11:144 وقرائتة فى البرنامج 5
وليكن3=n11:148
فى الشكل الذى امامنا هو يريد قيمة لــــn11:148
اذا نظرنا الى exp فنرى ان البرنامج بيعمل الاتى 10+5+5=20 الذى سيوضع فى الDest
مع الاعتزار فى التطويل لانى يجب ان اوضح كل نقطة فى الموضوع
لا إلة إلا الله

الجنه تحت أقدام الأمهات


عدل سابقا من قبل Mr/slC500 في السبت 22 يناير 2011 - 10:49 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 22 يناير 2011 - 10:47

قال تعالى " يَوْمَ لَا يَنفَعُ مَالٌ وَلَا بَنُونَ {} إِلَّا مَنْ أَتَى اللَّهَ بِقَلْبٍ سَلِيمٍ "

اللهم ما أصبح بي من نعمة أو بأحد من خلقك فمنك وحدك لا شريك لك، فلك الحمد ولك
الشكر


عدل سابقا من قبل Mr/slC500 في السبت 22 يناير 2011 - 10:54 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
metwally.mustafa
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 4220
العمر : 30
الموقع : Egypt
العمل/الترفيه : automation engineer
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 22 يناير 2011 - 10:53

جزاكم الله خيرا

ولو امكن شرح احد التطبيقات والذى يضم الشرح السابق

_________________
I am so far behind, I think i am first
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   السبت 22 يناير 2011 - 11:02

حاضر يا هندسة ولكن استأزنك هعمل الموضوع غدا لانى نازل حالا رايح الشركة

استغفر الله /الحمد لله/ لا إلة إلا الله/الله اكبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
mr/slc500
فريق أول
فريق أول


عدد الرسائل : 5693
العمر : 37
الموقع : EgyPt OlDeSt schOol in the wOrlD
العمل/الترفيه : عندما تنتفض الامة ستكون البيعة على تراب فلسطين
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500   الأحد 23 يناير 2011 - 3:06

السلام عليكم

مثال بسيط للـــــــــــــــــــcpt

عندنا بستم وعلية انكودر اسم الانكودر فى البرنامج N7:0

هنعمل على الانكودر كذا كونتك بقيمة ثابتة

بداية الانكودر N7:1 ودا بيساوى صفر على الشاشة

حركة رجوع اولى ومسماها على البرنامج N7:2 يريد البرنامج معرفة قيمتها

ونريد ان نرجع بالكونتنر مسافة 10سم
سنفعل الاتى نقلب الماكينة بوضع اليدوى ونرجع بالكونتنر حتى مسافة 10سم وسيكون N7:0 علية رقم الحركة مثلا100
سنضع فى الEXP المعادلة الاتية

N7:1+100 والناتج سيعطينا قيمة N7:2 اللى المفروض هتكون فى الــDest

ودا مثال بسيط فى معادلات كبيرة بتكون امان للماكينة
لو عوزنى احطلك الارقام دى فى امر cpt انا معنديش اى مشكلة يا هندسة
: مع العلم اخى الكريم انة يوجد ترابط ما بي N7:0 AND N7:1 قبل تحقيق امر الاشارة الى المعادلة السابقة حتى يتم رجود الكونتنر والاانكودر فى وضعية الصفر
واتمنا ان يكون الامر سهل
تحياتى

سبحان ربى الاعلى


عدل سابقا من قبل Mr/slC500 في الأحد 23 يناير 2011 - 11:35 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WwW.islamway.Com
 
شرح بسيط لإيعازات برنامج RSLogix500
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التحكم الآلي والإلكترونيات :: منتديات الحاكمات المنطقية PLC :: منتدى ألن برادلي Allen Bradley-
انتقل الى: